나눔로또

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 1회 작성일 2021-11-25 06:10:45 댓글 0

본문

로또 1등 당첨자는 정말 불행할까?

#불행 #로또
제가 직접 1등 당첨자를 만나봤습니다.

협조 : 로또1등당첨자분들
편집 : 이희태
촬영 : 신연지
기획 : 진용진,신연지
진용진 : 메일에 나오는 이름은 허락을 받고 내놓은 이름입니다!! 가명같은거라고해요!
영상을 만들기위해 조금 더 디테일한 조사를 해야하는데 항상 부족하고 죄송합니다
제가 알아볼수있는 최대한을 알아보고 결말을 내놓은건데
저를 포함해서 만족못하시는분들도 계신것같아요
다음부터는 영상에 더욱 공을 들이겠습니다.
- 진용진 -
김재원 : 첫번째 분은 인성이 진짜 잘된 사람인듯 들어갈때도 '편하게' 들어가세요 앉을때도 '편하게' 앉으세요라고 하고 1등당첨 되자마자 절반 부모님에게 드리는거 보면 정말 좋은사람인듯
강촌폴리 : 역대 최고 당첨 금액 400억 되신분은 처음 퇴사하셔서 해외나갔다가 다시 귀국해서, 직장 후원하고 장학금 주고 잘 살고 계시다고 하네요~ 마음을 곱게 쓰면 잘 살지 않을까 생각해봅니다~
새우깡 : "그래서 제가 직접 당첨 돼 봤습니다"
라고 말할까봐 쫄렸네ㅋㅋㅋㅋ
서창완 : 월드비전 다현이에게 기부를 하면 진짜 다현이가 치료를 받는건지 지금 다현이는 정말 도움을 받고 있는건지 궁금해요

로또 1등 당첨자 농협 갔더니…"비밀번호 불러달라" (2021.05.27/뉴스데스크/MBC)

로또 1등에 당첨이 되면, 농협 은행 본점에 가서 당첨 금을 받게 되는데요.
그런데 이 과정에서 은행 직원이 계좌의 비밀 번호를 알려 달라고 하고, 강제로 적금을 들게 했다는 제보가 들어왔습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6195847_34936.html

#로또 #농협 #적금
이준행 : 이러고도 농협을 믿으라고 할 수 있는가?
Supadope : 돈받으러가는데
비밀번호는 왜 말해줘야하고
정기적금은 왜 가입해야하는지
이해가 안되는데
한가지 유추해볼수 있는건
실적과 영업수익을 의심할수있죠.
내안의신TV : 개인 정보 보호법 위반으로 해당 직원은 검찰 기소도 가능할 것으로 보이는데... 반드시 책임을 묻고 해당직원 및 농협 책임을 지게 해야 된다.
만인평등 : 이건 누가 봐도 강매에 해당한다.
이런 상황을 강매가 아니라고 판단하는 공권력을 가진 기관이 있다면 그들도 같은 부류의 인간들이다.
현명하고 명확한 판단을 내려 일반 국민들이 납득할 수 있었으면 좋겠다.
youngho jeong : 있을수 없는 일이다.
당첨금을 농협 돈으로 주는줄 착각하게 만드는구나.
금감원은 버르장머리 없는 농협을 강력처벌하라.
창구직원도 본점도
다시는 이런일이 재발할수 없도록
뿌리를 뽑아라.

[로또리치] 나눔로또 803회 1등 조합수령자 인터뷰(당첨금 37억에서 150만원이 된 사연은?)

대한민국 No 1. 로또복권 정보 제공

- 국내 최다 1등 당첨자 배출, 국내 최다 1등 당첨금 배출 기록의 신화
- 로또 1등 당첨의 꿈, 로또리치가 함께합니다.

... 

#나눔로또

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,285건 1 페이지
게시물 검색