성교육 그림 자료

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 2회 작성일 2022-05-23 21:09:42 댓글 0

본문

곽쌤티비 26화 캐나다의 성교육 초등학교 6 학년편 (음란물)

지난 영상에 이어서, 캐나다 온타리오 주에서 Health Curriculum을 토대로 우리아이 수업시간에 어떤 내용의 성교육이 이루어 지는지 차근차근 살펴보았습니다. 특히 초등학교 6학년 아이들이 어떤 교육을 받는지 알아보았는데요, 이번 영상에서는 미디어에 영향을 많이 받는 우리 아이들, 특히 음란물에 관해서 어떻게 아이들에게 설명을 해주어야하는지 알아보았습니다.

그리고, 영상안에 있는 참고자료 제가 올려드릴께요. 궁금하시면 더 보셔도 되고, 아래 답글에도 남겨주셔도 되요^^

*온타리오 카톨릭교육청의 성교육은 일반 공립학교와 다르다는점 알려드리고 싶어요!

온타리오 커리큘럼: http://www.edu.gov.on.ca/eng/curriculum/elementary/2019-health-physical-education-grades-1to8.pdf

#성교육 #캐나다성교육 #자녀교육
뜨루라니봄 : 선생님 캐나다 준비하고 있는데요 고등학교도 성교육을 하나요??? 공립을 보내기 … 크리스찬 뽀내고 공립 보낼까해서요
자세한 설명 영상도 즐겨보고있습니다~~^^

독일 다니엘이 말하는 독일 초등학교 3학년 성교육의 수준 | #미래수업 | #Diggle

tvN 인사이트 뉴노멀 강연쇼 미래수업 / tvN 월간 기획

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34

기획/제작 도몽, 땡주, 조림, 세온, 똥강아지, 앵콜, 영원쓰, 정띠, 메기수염
무쭈 : 독일 초등학교 3학년 성교육 이미지를 대한민국에서는 중요부위 가려서 내보내는 것부터 회의감이 느껴지는 ㅎㅎ
Bosky : 성교육은 서구권에서도 다양합니다. 독일은 진보적이라고 할 수 있네요. 하지만 미국같은 경우는 주마다 다르고 학교마다 달라요 그리고 저런 교육을 하기전에 반드시 부모에게 동의를 얻습니다 앞으로 보게될 영상과 교육내용에 대해서 원치않을 경우 성교육 시간에 아이를 참여시키지 않을 수 있죠. 갑자기 어느 북유럽 교육이 생각나네요. 자연의 일부부분을 가르치기 위해서 아이들에게 도살장면을 모두 보여준 수업이었죠. 가치관을 성립할 수 있도록 도와주는 성교육은 필요하지만 시각적으로 어느정도까지 어떻게 표현해야할지는 그래도 조심스럽게 다가가야합니다. 그리고 성교육의 마무리는 새로운 아이가 태어난다는 것을 반드시 가르치고 끝내야죠. 서로의 몸에 대한 존중을 가르치기에는 아이들의 정신 성숙도가 너무 다양하고 반드시 아기에 대한 책임감과 의무감 법적 절차와 제도를 먼저 가르쳐야할것 같아요.
한봄 : 솔직히 독일처럼 저렇게 해야 한다고 생각함.
개인적으로 성교육은 다른 교육보다도 더 중요하다고 생각함....요즘은 매체발달로 애들이 점점 빨리 아는 거 같던데 항상 학교의 교육은 애들보다 느린것도 있음...
Dana H : 우리가 보고 듣는게 우리를 지배하게 됩니다.
항상 가려서 보시고 들으세요.
모래반지빵야빵야 : 우리나라가 성관련 범죄가 많은 이유도 너무 억압하는 문화가 커서 그런거 정말 맞는듯 제대로 된 교육 자체를 안하니깐

당신이 자료를 아무리 봐도 모작을 아무리 해도 의미가 없는 이유

클래스101 - 그림 습득 원리에 따라 기본기를 순서대로 익히고 싶다면.
https://class101.net/products/82nk37mEjmtv89bMHzQf

에코아틀리에 스튜디오 - 꼼꼼한 관리 하에 프로육성 전문 교육을 원하신다면.
https://cafe.naver.com/echoatelier

※주로 프로지망의 성인들을 대상으로 하는 방송입니다.
여타 취미,미성년자분들에게 방향이 전혀 맞지 않거나 오해 요소가 있을 수 있습니다.

※댓글로 그림을 알려주는 건 과한 부작용 방지를 위해
되도록 자제를 부탁드리겠습니다

피드백 신청 많이해주세요
양식은 채널 커뮤니티에 있습니다

[혼자 고민하지말고]

[혼자 공부하지말고]

[같은고민 함께 나눠요]
jungmin go : 취미로 그림에 입문한 지 얼마 되지는 않았지만, 방향은 제대로 잡고 있었다는 것을 이 영상을 보면서 느낄 수 있었습니다. 감사합니다.
3 9 : 일주일에 치킨 3번 먹는다고 치킨 장인이 되지않는다는 말씀에 뼈맞았습니다..변형해서 습득하는 공부법도 알려주시면 정말 좋을것같아요
프로취미러 : 오늘도 생각없이 모작한 나 반성해‍♀️
두고두고 한번씩봐야겠어요!
본방때봤는데됴 또 까먹었...
짧지만 강력한 클립이에요
이기원 : 그림이란거 자체에 많이 헤메고 있었는데 보노님 영상이 제가 깨닫지 못했던걸 깨워주네요 감사합니다
이기현 : 모작할때 작가가 이 물체를, 무엇을 생략하고 무엇을 강조했는지 생각하면서 분석해보라는 거군요

... 

#성교육 그림 자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,980건 82 페이지
게시물 검색