사회책

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 11회 작성일 2021-06-18 11:48:43 댓글 0

본문

"죽은 시인의 사회" by 톰 슐만 한번에 끝내기 (문학줍줍 책 요약 리뷰 | Book Review)

"Carpe diem!" 이라는 대사로 유명한 영화, "죽은 시인의 사회"를 소설화 한 작품을 읽어보았습니다 :-)

* 출판사 : 서교출판사

#죽은시인의사회 #카르페디엠 #미국문학 #책리뷰 #북튜버 #영화원작
문학줍줍 : 안녕하세요 :-) 문학줍줍입니다.
오늘은 조금 특이한 작품을 들고 왔는데요. 바로 영화를 소설화한 작품입니다.
"죽은 시인의 사회" 같이 읽어봐요.
문학줍줍 : 다음에는 열번째 문단단 시간으로, 안톤 체호프의 "개를 데리고 다니는 여인"으로 인사드리겠습니다.
산왕 : 아싸 1빠!!!
죽시사 정말 좋아합니다.
닐...
ᄋᄋ : 오 캡틴 마이 캡틴!
사가서고A Private Library : 저는 소설은 안 읽어보고 예전에 영화로만 봤었는데
처음에는 그저 "Carpe diem!" 이 "그냥 이 순간을 즐겨라"
의미로만 읽혔지만 영화를 몇번 보고 시간을 두고 생각해보니
결국 이 말은 내 현재 운명을 타인이 아닌
내 스스로 고민해서 선택하고 행동해야 한다.

라는 결론에 이르게 되더군요.

서울대생의 책 추천 1탄 : 문학, 철학, 사회 | 소린TV

정말 많은 분들이 요청해주신 '책 추천' 영상입니다!
고심 끝에 고른 책들이니 저를 믿고 한 번 읽어보세요!!

Song : Keys of Moon Music - Warm Memories
Follow Artist : https://soundcloud.com/keysofmoon
Music promoted by DayDreamSound :

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
hosung son : 국어학원 꼭다녀야 할까요?
원동진 : 2편 언제 쯤 올라오나요 ㅠㅠ 너무 기다리는중인데
신군 : 고마워용~~~
영영 : ...읽고는 싶으나 쉽게 손이 가지 않는 책들 뿐이네용ㅠㅠ허덜덜.. 한 번 도전..해보겠습니당
운이행 : 언니 진로관련 책도 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

★[노동의 종말] 설민석 강독 풀버전★ 전 세계 노동시장의 판도를 바꾼 독보적 고전 | 책 읽어드립니다 The Page-Turners EP.19 #집에서함께해요

TV로 읽는 독서 수다 <요즘 책방: 책 읽어드립니다>
매주 (화) 저녁 8시 10분 tvN
#책읽어드립니다 #설민석 #노동의종말 #집에서함께리뷰해요
팡진 : 피부로 느끼시면 정말 소름돋는 에피소드라는걸 알 수 있을겁니다
정명화 : 감사합니다❤❤
정의봉으로 : 인간이 인간을 버린다는 뜻
정선화 : 잘 듣고 갑니다~
넘 도움되고 재미있습니다~
every tjwls : 21:47

... 

#사회책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,208건 1 페이지
게시물 검색