식전영상제작

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 7회 작성일 2022-01-16 09:08:09 댓글 0

본문

프리미어 프로 강좌 #21 - 오토 시퀀스로 셀프 웨딩 영상 빨리 만들기

이 기능 하나만 알면, 세상 빨리 편집해서 동영상 하나를 뚝딱 만들 수 있죠 +_+!
마커에 맞춰 자동으로 영상이 들어가는 마법의 기능, 오토 시퀀스를 소개합니다.

■ 예제파일 다운로드
https://drive.google.com/drive/folders/1fRKl5miYkR544XFvuWGMSh1kZv1R3HA9?usp=sharing

00:00 아니 이럴 수가
00:11 인트로
00:36 웨딩영상 만들어 달라는 부탁
01:04 오토 시퀀스 (시퀀스 자동화) 설명
02:36 클립마커 \u0026 시퀀스마커
04:04 오토 시퀀스 적용
05:38 클립 정렬 순서 변경
06:49 오늘의 개꿀팁 (스케일 일괄 적용)
07:54 바이염~

#프리미어프로 빠른편집 #웨딩영상 #시퀀스자동화

----------

'학원은 왜가? 우디와 함께 독학하자!'
오늘도 도움 되셨나요? 그럼, 우디에게 힘이 되는 구독\u0026좋아요\u0026알림 버튼 꾹~ 부탁드립니다
실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리디자인연구소가 언제나 함께 할게요 :)

본 영상에 사용된 버전은 Adobe CC 2020 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,
화면에 보이는 맥용 단축키는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift

◼︎ 광고/비즈니스/개인 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 https://open.kakao.com/o/sPDMl4tc
(디자인 의뢰 문의 외, 개인적인 질문엔 답변하지 않습니다)

■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/
■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/

이 영상의 저작권은 롤스토리디자인연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.
Mr. Constructor : 안녕하세요 ㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다, 우디 교수님 :) 질문이 있습니다.
Auto Sequence 기능은 video clip에도 적용 가능하다고 하셨는데, 여기서 궁금한 게 ( 두 marker로 정의된 한 개의 구간을 대상으로 )
만약 삽입하려고 하는 video clip의 길이가 marker 구간 보다 짧을 경우, clip이 첫 marker에 붙게 끔 삽입이 되고, 구간에서 남은 부분은 Black video 처리가 되는 구조인가요??
반대로 clip 길이가 marker 구간 보다 길 경우는, 구간에 들어가지 못하는 영상 부분은 전부 잘리게 되나요?
Juyoung Song : 유튜브 재생화면 창도 오토시퀀스처럼 맞춰주는 디테일한 센-스! 추석 연휴동안 포토샵과 더불어 프리미어 프로 강의도 알차게 정주행 했네요. 감사합니다 우디선생님!! :)
비빔밥국밥 : 7:40 한 클립에 적용한 효과를 모든 클립에 붙여넣기 하는 방법에 대해 또 다른 방법이 있어서 알려드립니다.
효과를 넣은 하나의 클립을 마우스 우클릭하면 복사(copy)가 있습니다. 그걸 클릭한 뒤
모든 클립을 드래그하고 우클릭하면 특성 붙여넣기(paste attributes)가 있습니다. 그거를 클릭하면 모션뿐만 아니라 불투명도까지 붙여넣기가 가능해집니다.
참고하세요^^
풍풍이 : 안녕하세요!! 첫 영상부터 2일동안 정주행 했습니다! 프리미어를 처음 다뤄보는 왕초보였는데 너무 쉽게 설명해주셔서 이해가 쏙쏙 됐어요 감사합니다ㅠㅠ업로드 되는 영상들도 계속 챙겨볼게요!
그리고 질문이 있는데요..!!
1. 짧게 컷한 영상들을 모두 선택해서 다시 묶는 기능도 있나요??
2. 마우스로 늘리는 거 말고 뒷쪽에 인디케이터를 위치 해두고 거기까지 잘린 영상을 다시 늘리는 (공백 부분을 뒷쪽 인디케이터까지 채우는) 단축키도 있나요??
그누 : 먼저 이런 영상 만들어 주셔서 감사합니다 ! 다름아니라 컴퓨터에 관해 질문을 드리고 싶은데 맥이 아닌 일반 데스크탑으로 어느정도면 원할하게 즐길수 있는지 궁금합니다 ㅠ!

주례없는 결혼식 식중영상 : 영상디자이너 친구가 만들어 준 특별하고 센스있는 영상✨| 결혼준비, 식전영상

부모님 감사 인사같은 무거움보단 가볍게
개그코드가 많은 가벼움보단 진중한 유쾌함으로
볼 거리는 있되 모두 즐겁게 감상할 수 있는 무드 〰️✨
이런 컨셉으로 만들어진
나의 주례없는 결혼식의 식중영상 !

금손 영상디자이너 친구 덕택에
기존 식중영상 템플릿과는 다른 느낌으로 만들어졌다 :)

식순 고민될 때는 식중영상도 주목도가 좋은 것 같다❣️

〰️〰️

BGM : LANY - YOU

instagram : https://www.instagram.com/hye.joy_
✍ blog : https://blog.naver.com/hyejoy_

#결혼식 #웨딩데이 #본식영상 #식중영상 #예쁜식중영상 #식중영상템플릿 #센스있는식중영상 #셀프식중영상 #웨딩브이로그 #웨딩준비 #결혼준비 #본식준비 #식순 #주례없는예식식순 #주례없는결혼식 #주례없는결혼식식순
chi kim : 와 식전영상 정말 잘 만드셨네요 ㅠㅠ 너무너무 멋있습니다!
황선욱 : 너무 예쁜 영상입니다 ㅎㅎ 저도 10월에 결혼하면서 신부를 위해 밝고 즐거운 식중영상을 만드려고 하는데 정말 최고인것 같아요... 혹시 참고해서 만들어도 될까요..ㅎㅎ
Raphela P : 너무 센스있는 식전영상인거 같아요!!! 선곡도 최고에요ㅎㅎ 저도 친구 결혼식 영상 만들어주기로 했는데 혻 괜찮으시다면 참고해서 만들어도 될까요?!
好放HaveFun : 이런 종류의 비디오에 대한 템플릿이 있습니까? 정말 대단합니다.
밍랑 : 너무 잘 만드셔서 계속 보게 됩니다!! 저도 제 웨딩 식중영상 만들 예정인데 형식이나 문구를 참고해서 만들어도 될까용?

[180만뷰] 결혼식 식전영상의 레전드

[공지]
요즘 식전영상 의뢰문의를 주시는 분들이 많은 것 같아요!
먼저 저희 영상에 대한 커다란 관심, 정말 감사합니다.
너무나 많은분들이 연락을 주셔서 꼭 필요하신분들에
한해서 제작을 해드리고있어요!
showddary_suya@naver.com 로 메일을 보내주시면
안내문과 함께 친절하게 답변드릴게요~
.
.
.
안녕하세요
쑈따리부부입니다
결혼식 실황 영상이에요
영상이 중간부터 나오네요
앞부분 (화면조정 영상) 까지 보실분은
채널 찾아오셔서 풀영상을 찾아서보세요!
.
저희는 특별한 식전영상을 만들어서
하객분들이 결혼식에 잘 집중할수있게끔 하고 싶었습니다. 다행히 이 영상으로 많은 하객여러분들이 즐거워해주셔서 공유를 해보려고 합니다
.
영상편집은 키네마스터로 했구요
촬영은 제 미러리스 카메라로,
음악은 아이폰광고에서 따왔습니다.
.
유익한 영상이 되었으면 합니다
이 영상을 보시는분들이 예비신부신랑분이실것 같아요.진심으로 결혼 축하드리고요
결혼 준비를 돕기위해서 여러영상을 준비하고
있습니다. 궁금한점이나 알고싶으신게 있으시다면
댓글을 남겨주세요☺ 친절하게 답변드리겠습니다.
결혼뿐만 아니라 재미난 컨텐츠 많이 준비하고있으니까 구독 꼭 해주세요 감사합니다

#결혼식 #식전영상 #결혼준비 #셀프웨딩 #결혼식장 #혼인서약서 #덕담
닝겐아정신이드냐 : 이건 신랑분이 진짜 유머감각, 드립능력이 있어서 나온듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘만드셨음 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼼꼼하고잘웃는 연재 : 와 진짜 퀄 대박. 오신분들께서도 넘 재밌었을 것 같아요
홍다니도리 : 주책맞게 왜 눈물이 나는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 재밌게 잘 사실것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
보기만해도 마음이 막 따뜻해져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 이런 만남으로 결혼하고싶네요ㅜㅜ
Elena : 꼭 5년뒤까지 채널 유지해주시고 의뢰도 받아주세요ㅠㅠㅠ 그 전에 저도 열심히 시집 한 번 가보겠습니다..! 결혼 너무 축하드리고 영상 잘 봤어요♡
SJ C : 사촌오빠 결혼식 가서 세상 시끄럽고 집중안하고 정신사나워서 진짜 결혼식 돈 아깝다 싶었는데 집중 잘 되고 재밌고 좋은 추억인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

... 

#식전영상제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,314건 1 페이지
게시물 검색