책선물은이제그만

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 10회 작성일 2021-10-18 17:27:56 댓글 0

본문

책을 읽어야 하는 단순하지만 놀라운 이유 (feat. 첫 인생책)

이제 진짜 감기 조심!!
파이팅.

▶Instagram - @booktiger86
▶ 비지니스 문의 - talk1031@naver.com

[음악출처]
arisaig---acoustic-version by ian-post Artlist
포레스트 [For Rest] : 저도 책을 읽기 시작한지 이제 갓 1년이 되가는데 지식과 지혜가 성장하는 것을 넘어서 마음이나 감정을 위로받고 치유되는 경험도 하게되죠.
책이란 것은 정말 귀중한 멘토들이라고 생각해도 좋을 것 같아요. 영상 감사합니다.
김쿠니 힐링보이스 : 한 번씩이라도 짧은 문장을 써본 사람들은 아시겠지만, 그 문장을 오롯이 자신의 문체로 쓰기 위해서는 많은 경험과 공부 그리고 배경이 필요합니다. 하물며 책이라면 그 깊이가 몇 갑절은 될 것이구요. 책은 작가의 작은 세계입니다. 한 사람의 경험과 지식을 담은 그릇이 책이고 작가는 그것을 효율적으로 전달할 줄 아는 사람이라 생각합니다. 그러니 책 읽기가 얼마나 효율 좋은 취미일까요 ㅎㅎ
대호동 질라 : 평소애 책 1도 안읽고 폰보는 저에게 아주 좋은 영상입니다 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 우리 추운데 우리 따뜻하게 입어요^^ 한주 화이팅!
마담초이 주부리스튜디오 _ Jubu Re. Studio : 어느날 교보문고에서 글토크님을 만나길 기대해봅니다. 구석에 앉아서 책을 읽고 있거나, 또는 테이블에 앉아서 사인회를 하고 계신 글토크님이 눈에 그려졌어요. 글토크님 화이팅!
지나글 짧은 글 읽어주는 채널 : 책은 마음이 힘들 때 좋은 친구가 되어주는 것 같아요.

그저그런 선물은 이제그만~! ♡남자친구 선물추천♡

여자가 알려주는 남자친구 선물 추천
진짜 남자들이 좋아할 만한 선물들만 모아보았습니다

#모두의지인 #남자선물추천 #크리스마스선물 #남자친구선물추천
#남친선물 #발렌타인선물 #결혼정보회사

구독하기, 좋아요, 알람설정까지 잊지 않으셨죠?

▶웹사이트https://jiin.love
▶전화문의1668-1283
▶인스타그램 https://www.instagram.com/marry_jiin/
▶카톡문의 카카오톡에서 '모두의지인'검색 또는 https://pf.kakao.com/_dxgkxcxb

☆개인 연애상담은 하지 않습니다☆

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCS62CVOCRNeaPC51DndDZTA/join
김인간 : 2:15 진짜 공감.
남자들한테는 평소 대화를 통해 뭐 필요한거 없는지 알아놓던가 차라리 대놓고 물어봐서라도 필요하거나 가지고 싶어했던거 사주면 그게 최고의 선물.
cham0287 : 이거보고 제가 쓰고싶은거 찾아서 바로 주문합니다 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
sj c : 기념일,생일마다 뭐줄까 항상 고민의 연속이었는데ㅜㅜ 정리해주셔서 감사합니다 세상 유익한 영상
뮬란이 : 메모메모 너무 유익하다ㅎㅎ 그리고 언니 목소리 들으면 맘이 평안해져요 최고
희정 : 으악ㅠㅠㅠ 지인님 너무 감사해요 역시 너무 센스있으시고 뻔하지 않아서 너무 좋아... 감사합니다ㅠㅠㅠ

쓸데없어 보여도 꽤 쓸모 있어요ㅣ사소한 것들의 의미ㅣ호사 작가ㅣ책 읽어주는 남자ㅣ잠 잘때 듣는ㅣ오디오북 ASMR

갑자기 추워졌어요.
가을이 왔.. 는줄 알았는데 겨울이 왔네요 ^-^... 허허허~!!
다들 감기 조심하세요!

[BGM없음]
0:00 오프닝 멘트
6:43 철저한 준비성의 이면(통증의 쓸모)
14:48 솔직히 인정할 건 인정하자(어쩌라고 정신의 쓸모)
21:09 재미없는 책을 읽는 방법(보여 주기식의 쓸모)
27:19 로또 명당 탄생의 비밀(로또 낙첨 종이의 쓸모)
36:20 할 말 하고 살아도 세상 안 무너져(지르기의 쓸모)
43:15 클로징 멘트

[BGM있는 같은 내용입니다]
45:35 철저한 준비성의 이면(통증의 쓸모)
53:43 솔직히 인정할 건 인정하자(어쩌라고 정신의 쓸모)
1:00:04 재미없는 책을 읽는 방법(보여 주기식의 쓸모)
1:06:14 로또 명당 탄생의 비밀(로또 낙첨 종이의 쓸모)
1:15:14 할 말 하고 살아도 세상 안 무너져(지르기의 쓸모)

* 본 서적은 출판사의 허락을 구하고 일부 낭독하였음을 알려드립니다.

제목: 쓸데없어 보여도 꽤 쓸모 있어요
저자: 호사
출판사: Booksgo

[책 소개]
잃어버린 렌즈 한쪽, 먹다 남은 식빵, 한 개도 맞지 않는 로또, 울렁거리는 멀미... 이 중에서 쓸모 있다고 생각되는 게 몇 개나 있을까. 아니, 과연 있기는 할까? 저자는 이러한 것들의 이야기에 귀를 기울인다. 모두가 쓸데없다며 홱 하고 등을 돌리지만, 하찮은 것들이 전하는 말을 찬찬히 들어주고 관찰하다보니 놀랍게도 그 안에는 지금껏 생각지 못한 소중한 쓸모가 담겨 있었다. [쓸데없어 보여도 꽤 쓸모 있어요]는 쓸모없다고 여겼던 것들이 가르쳐주는 의미와 가치에 대해 이야기한다. 그리고 그 가르침과 메시지를 발판 삼아 달라진 삶의 태도에 대해 말한다.

‘세상에 나쁜 개는 없듯, 세상에 쓸모없는 것은 없다’는 저자의 말처럼 우리 주변을 둘러싼 것들은 저마다의 의미와 쓸모를 가지고 있다. 어쩌면 우리는 단지 그것이 지금 내게 필요하지 않다는 이유만으로 가볍게 지나치고 그것을 쓸모없다고 단정지어 버리는 것은 아닐까?

무심코 지나쳤던 것들 속에 담긴 뜻밖의 쓸모를 발견하고, 그것들이 가르쳐주는 의미와 가치를 되짚어본다면 조금은 가뿐한 마음과 달라질 삶의 태도를 가질 수 있을 것이다. 더불어 나의 일상을 채워주는 ‘꽤 쓸모 있는’ 것들을 떠올려보며 더 나은 내일을 위해 조급해지기보다는 뭉근하고 따듯한 매일을 만들어가길 바란다.
[알라딘 제공]

#책읽어주는남자 #오디오북

쓸데없어 보여도 꽤 쓸모 있어요ㅣ사소한 것들의 의미ㅣ호사 작가ㅣ책 읽어주는 남자ㅣ잠 잘때 듣는ㅣ오디오북 ASMR
따듯한 목소리 현준 : [BGM없음]
0:00 오프닝 멘트
6:43 철저한 준비성의 이면(통증의 쓸모)
14:48 솔직히 인정할 건 인정하자(어쩌라고 정신의 쓸모)
21:09 재미없는 책을 읽는 방법(보여 주기식의 쓸모)
27:19 로또 명당 탄생의 비밀(로또 낙첨 종이의 쓸모)
36:20 할 말 하고 살아도 세상 안 무너져(지르기의 쓸모)
43:15 클로징 멘트

[BGM있는 같은 내용입니다]
45:35 철저한 준비성의 이면(통증의 쓸모)
53:43 솔직히 인정할 건 인정하자(어쩌라고 정신의 쓸모)
1:00:04 재미없는 책을 읽는 방법(보여 주기식의 쓸모)
1:06:14 로또 명당 탄생의 비밀(로또 낙첨 종이의 쓸모)
1:15:14 할 말 하고 살아도 세상 안 무너져(지르기의 쓸모)

* 본 서적은 출판사의 허락을 구하고 일부 낭독하였음을 알려드립니다.
김덕순 : 에구 힘들어라. 얼마나 열받을까?! 숭고한 현준님의 헌신적인 희생에 독자의 마음이 아프고 미안하네요. 늘 고맙고 감사합니다. 편안한밤 되십시요. 존경하고 사랑합니다.
미쁘 : 자신의 매일을 사는 사람들을 긍정적으로 의식하는건 좋은습관이 될 것 같네요☺️
늘 사람들을 의식하는 습관이 있어 피곤하게만 생각했었는데 이렇게 바꿔서 생각 할수도 있네요! 좋은 글 읽어주셔서 감사합니다☺️
좋은 밤 되세요
모모 : 할말 다하고 살아도 세상 안무너진다.. 이 대사를 듣는데 뭔가 웃음이 탁 나면서- 나는 뭘그렇게 세상심각하게 받아들이면서 지내온건가하고.. 웃게 되네요.. 책 내용 하나하나들이 지금 저에게도 많이 필요하고 위로와 힘이 되었습니다. 시간내어 한번 읽어봐야겠어요 감사합니다 ^-^
Me Na : 그동안 못하고 미뤄두셨던 일을 해결해내신 후의 후련함과, 이 책 자체에 담긴 위트가 더해져,
오늘따라 현준님의 목소리 톤이 살짝 기분좋게 상기되어 있음을 느끼네요^^
책 읽으시는 내내 미소를 머금고 계신듯해, 듣는 저도 따라서 기분이 좋아지네요♡
항상 느끼는거지만.. 현준님의 오프닝 멘트는 정말 보석 같아요^^ 오늘도 무릎을 탁 치며 들었어요 ㅎㅎ
그리고 저도 이번 책 너무 재밌게 공감하며 들었어요 ㅎㅎ 한번 끝까지 다 읽어보고 싶을만큼요^^
오늘도 한땀한땀 정성어린 책읽기, 고맙습니다 ♡ 현준님도 잘자용♡

... 

#책선물은이제그만

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,600건 1 페이지
게시물 검색