차이나가디건

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 12회 작성일 2021-10-18 21:33:37 댓글 0

본문

유행타지 않는 스타일 대바늘- 여리여리 루즈핏 V넥 가디건1[a loose fit soft classic cardigan] 레글런늘림, V넥뜨기/ 멍석뜨기/ 냥이와 힐링-레이낮잠

안녕하세요. 레루코입니다.
봄 니트웨어 3탄 여리여리 루즈핏 V넥 가디건으로 돌아왔습니다.
아직은 봄바람이 차가운 날씨여서 모헤어한겹을 합사해서
차가운 바람에도 가디건 하나로 따뜻하게 야외활동을 할 수 있도록
작업하였고, 청바지나 스커트에 코디해도 예쁜 디자인으로
멍석뜨기무늬와 겉뜨기, 가터뜨기를 이용하여 유행을 타지 않는
클래식한 가디건을 만들었습니다.
탑다운 방식의 레글러늘림과 소매, 가디건 테두리부분엔 대바늘 멍석뜨기와
코바늘 씨드스티치를 이용하여 마무리하였습니다.
소매는 활동성과 날씨를 고려하여 중간정도 길이의 반팔로 마무리하였습니다.
영상보시면서 저와 함께 천천히 여리여리 루즈핏 V넥 가디건
함께 떠보도록 할께요~~

서술형도안이 잘 안 보이시는 분들을 위해, 영상중간에
썸네일로 도안작업을 하여 올려드렸고, 계속 보완작업중입니다.
[레루코 바늘]을 사랑해주시고 관심가져주시는 분들께 감사드립니다.
제가 만든 창작물이기에 개인적 목적으로만 사용해 주시고,
상업적 목적으로 이용(도안의 판매, 완성본판매, 패키지판매)은 불가합니다.

사용실: 램스울2합(크림아이보리), 아크릴 모헤어 2합(투톤 아이보리) 총3겹
- 뜨개실천국, 비바진콘사, 옷무게300g
준비물: 5.5m, 7m대바늘, 6m, 5m코바늘, 단수링, 줄자, 가위
게이지: 10×10cm- 13코/22단
사이즈: 총기장 앞판55, 뒷판57cm 가슴넓이103cm, 밑단둘레81cm
소매길이 위45, 아래25, 팔둘레40, 소매고무단둘레 20cm, 소매진동 22cm,
앞섶밴드5cm

#대바늘_가디건_뜨기 #classic_design_knitwear
#moss_stitch #seed_stitch #m1rp #1코_1단_멍석뜨기
#knitting_topdown_cardigan #How_to_knit_cardigan

[MUSIC] ———————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Some Vintage Mood 5 -

————————————————————————————————
바람소리 : 옷이 회사 사무실에서 입기 넘 좋네요. 레루코님 영상에 예쁜 가디건 많이 나와요ㅎㅎㅎ
그리고 동영상 앞 부분에 고양이 머리 나오는 거도 넘 귀여워요.
이유 : 작가님 가디건 너무 예쁩니다 반려 고양이들 정말사랑스럽네요! 차근차근 잘 떠보겠습니다! 감사합니다
ddaldul : 아웅...뜨개질을 너무 많이해서 당분간 안할려고 했는데 또 유혹적인 가디건이 나타났네요. ㅎㅎㅎ
감사합니다
김민정 : 항상 좋은 작품 감사합니다^^넘 이뻐서 뜨고 잇는데 ..근데 서술형 도안은 어디서 다운을 받을수 잇을까요?
이아영 : 가디건옷을105정도입고있서요
혹시 첫코를몇코로잡아야하나요

기본템은 샀는데..어떻게 입어요? 옷 하나로 여러벌처럼 입는! 꾀돌이 꿀팁 알려줌✔︎

여러분 안녕하세요!
기본템 하나로 여러가지로 활용할 수 있는
노하우를 알려드릴게요!
기본템은 다 샀는데 어떻게 입어할 지
한 끗 차이로 옷 잘 입는 법
오늘 알려드릴게요!!
띠릿!!

앨리스펑크 인스타그램
https://www.instagram.com/alicefunk9093/

앨리스펑크 비즈니스 문의
eeuya@naver.com

#기본템 #코디공식 #패션꿀팁

#패션노하우 #패션공식 #초간단꿀팁

#패션 #패션스타일리스트 #패션디자이너 #패션유튜버
AliceFunk 앨리스펑크 : 앨리스펑크 착장 정보
https://instantfunk.co/product/21fw-%EC%BD%94%EB%93%80%EB%A1%9C%EC%9D%B4-%ED%81%AC%EB%A1%AD%EC%9E%90%EC%BC%93-%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%B3%B4%EB%A6%AC/1434/
Youngsim Kim : 앨리스 펑크님은 respect 자체 입니다. H&M 에서 권하는 옷들은 sold out 입니다. 오늘도 색다르게 입는법 잘 배우고 갑니다.
은빈 : 앨펑 님 팁은 늘 새롭고 짜릿하네요,,❣️ 그치만 제가 하면 항상 뭔가 어설퍼보이는 게 함정입니다ㅠㅠㅠ 부러운 앨펑 님 센스
이도윤 : 반팔 셔츠에 니트 조끼 입는거 정말 좋아하고 가을을 제일 좋아하는데 진짜 이렇게 갑자기 추워지기 있나요 넘 아쉬워요 어제 바로 내복 검색했습니다ㅋㅋㅋ
유빈 : 갑자기 날씨가 추워져서 따뜻하게 입고 다녀야 될 것 같더라구용 진짜 따뜻하지만 예쁘게 코디 하고 싶었는데 감사합니당

한 끗 차이로 옷 잘 입는 사람들의 특징"이너빨" | 꼭 있어야하는 이너템들 싹~ 짚어봄

반가워요 여러분~
오늘은 패피가 되는 한 끗 차이!
아주 쉬운듯 하면서 아~주 어려운
이너를 센스있게 갖춰입는 방법들과 룩들을 가져왔습니다~ 우우~
여름, 가을옷 옷장에 봉인하시기 전에
겨울에도 활용 할 이너가 있는지! 영상 꼭 보시고 봉인하세요~

=============================================
우우~ 안녕하세요 여러분 보라끌레르입니다.
패션, 뷰티, 라이프스타일을 다루고있어요.
패션디자이너 경험으로
정보가 있는 재밌는 영상 많이 만들께요
그럼 또 만나요 ~ 뿅!

인스타그램
https://www.instagram.com/boraclaire
비지니스 문의
crownlions@gmail.com
Jae Hee Hwang : 한끗 차이가 중요하다는거에 완전 공감합니다
오늘 영상도 많은 도움이 되네요
보라님 때문에
딸둘도 그렇고 손녀딸 한테도 옷 잘입는 할머니가 되어갑니다 다음 영상도 기대하며 기다리겠습니다
최하나 : 뭔가 계절마다 옷을 사긴 사는데 입을건 늘 없고. 나는 튀는거 유행아이템 안사. 기본만 사. 했는데 막상 오늘 영상보니 언니가 말한 기본템 한개도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 뭐한거지. 공부하는 맘으로 영상 다시 한번 봅니다. 그니까 일단 검정 폴라니트 사러가야겠네요 ㅋㅋㅋ
이미정 : 색감있는 이너로 포인트를 줘서 아우터와 잘 어울리게 코디하는센스❤️
보라님 알려주신 꿀팁은 진짜 신의 한수네요~
올겨울 저도 멋진 코디 해봐야겠어요~^^
TDisTD : 패션유튜버분들 정말 많은데 보라끌레르님 영상들이 젤 도움 많이되는것같아용ㅠㅠ 뭔가 항상 밋밋하고 어정쩡했던 게 뭐가 문제였는지 알것같네요❤
April : 헐랭!! 블랙 시스루 목폴라 보라님이 예전에 자라에서 스테디로 나왔으면 하셨던 그 제품이네용 ㅋㅋ 다시 봐서 완전 반가움 저 그때 비슷한거 구매하려구 엄청 찾아다녔었거든요 ㅎㅎ

... 

#차이나가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,600건 1 페이지
게시물 검색