전자렌지로 쿠키만들기

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 15회 작성일 2021-04-06 18:17:28 댓글 0

본문

[초간단 요리] 노오븐! 전자레인지로 달콤한 초코칩 쿠키 만들기! / No oven Chocolate Cookie

안녕하세요~ 모모입니다!
이번에는 오븐 없이 전자레인지만 사용해서 초코칩 쿠키를 만들어보았어요ㅎㅎ
전자레인지로만 만들었는데도 바삭해서 오븐으로 만든 쿠키와 정말 비슷했고, 달콤한 초코칩 까지 많이 들어가니 정말 맛있었어요ㅎㅎ

재료대로 만들었을 때 총 완성부분에 나온 쿠키 +4~5개 정도 더 나왔던 것 같아요.
그리고 전자레인지로 만들어서인지 오븐으로 만든 것 보다 쿠키 색이 조금 하얗고 덜 익은 것처럼 보이지만 안쪽은 잘 익은 상태입니다! 혹시나 싶어 30초를 더 돌려보았더니 겉은 괜찮은데 안쪽부터 타더라구요ㅠ

======초코칩 쿠키 레시피======

[Ingredient]

- 박력분 200g l Flour
\r 종이컵 2컵 가득 l 2 paper cup
- 설탕 90g l Sugar
\r 종이컵 2/3 컵 ㅣ 2/3 paper cup
\r- 버터 90g l Butter
5 스푼 l 5 table spoon
\r- 베이킹파우더 4g l Baking powder
\r 소복하게 1 티스푼 ㅣ 1 Tea spoon\r
- 달걀 1개 l Egg\r
- 청크 초콜릿 l Chunk chocolate\r
- 소금 2g l Salt

1. 상온버터를 저어주어 크림처럼 만들어주신 후,\r
설탕을 넣고 서걱함이 없어질 때까지 저어주세요.\r
2. 계란도 넣고 잘 섞어주신 후, 밀가루와 베이킹파우더, 소금을 넣어주세요.
\r3. 잘 반죽해주신 후, 청크 초콜릿도 함께 섞어주세요.
\r4. 반죽을 쿠키 모양으로 만들어 종이호일 위에 올려주세요.\r
5. 전자레인지에 넣고 1분 30초를 돌려주신 후, 10분간 식혀주세요.
\r 그리고 다시 1분 30초 돌려주세요.

1. Creaming butter with sugar.
\r2. Add egg, flour, baking powder and salt.\r
3. After make batter, mix with chocolate chunk.\r
4. Make the knead into a cookie shape
and place on parchment paper.\r
5. In microwave, 1 minute 30 seconds\r
→ cool it down for 10 minutes → one more 1 minute 30 seconds.

============*Q\u0026A*============

베이킹파우더가 들어간 레시피는 베이킹 파우더를 사용해주시는게 좋습니다.
베이킹 소다로 대체하실 수도 있지만 자칫하면 쓴 맛이 날 수도 있습니다.
베이킹 파우더를 사용하지 않으시면 반죽이 부풀지 않아 아마 맛이 조금....

*밀가루 중 박력분, 강력분, 중력분*

강력분 - 입자가 거친 편이라 바게트, 식빵 등 거친 빵을 만들 때 사용합니다.

중력분 - 일반적인 밀가루 입니다. 약간 쫀득? 촉촉?한 느낌으로 쿠키나 케이크를 만들 수 있습니다.

박력분 - 카스테라, 머핀 등 부드러운 빵을 만들 때, 바삭바삭한 쿠키를 만들 때 사용합니다.

밀가루마다 식감이 조금씩 달라질 뿐, 어떤 밀가루로도 만드실 수 있습니다.

=============================
#초간단요리 #노오븐쿠키 #초코칩쿠키

NO오븐! 전자레인지로 5분!! 고급 초코쿠키!! 바삭하고 깊은 초콜릿맛. 간단요리

한번 알아두면 정말 유용한~5분만에 오븐 없이 전자레인지로 초코쿠키 만들기. 들어가는 재료도 간단하고 만들기도 쉬워서 갑자기 단게 먹고 싶을 때 한번 만들어 보세요.

재료 : 초콜릿 100g, 버터 50g, 설탕 2 큰술, 강력분 100g

저는 다음에 다른 영상으로 다시 만나요.
감사합니다.
dnpdct202@gmail.com

[노오븐 베이킹] 전자레인지로 쿠키 만들기 noOven baking microwave cookies

#노오븐#전자레인지#큐브쿠키
이번 영상은 전자레인지로 쿠키를 만들기 인데요~~
저도 오븐이 없을 때 자주 사용했던 레시피라
혹시 쿠키 만들고 싶은데 오븐이 없으셔서 못하시는분들에게
조금이나마 도움이 될까 싶어 영상으로 만들어 올립니다^^
영상 봐주셔서 감사드리고 구독과 좋아요는 큰힘이 된답니다♥

**기본반죽 재료**

박력분Soft flour 200g
무염버터unsalted Butter 100g
소금Salt 2g
설탕Sugar 100g
달걀egg 1ea

** 기본반죽 **
1.실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣어주세요.
2.달걀을 넣고 섞어주세요.
3.박력분을 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.
4.크린랩에 넣고 냉장실에 30분정도 넣어주세요.
5.냉장실에서 꺼낸 반죽은 네모나게 성형 후 초코반죽과 붙여주세요.
6. 완성된 반죽은 다시 냉장실에서 30분정도 넣어 주세요.
7.반죽을 적당한 두께로 썰어 전자제인지에 1분돌린 후
10초정도 식혀주고 50초 돌려주고 10초 식혀주고
30초 돌려주세요.
!! 전자레인지에서 나온 쿠키는 말랑한 상태로 충분히 식혀주셔야 합니다.!!

**초코반죽 재료**

박력분Soft flour 200g
버터Butter 100g
소금Salt 2g
설탕Sugar 100g
달걀egg 1ea
코코아가루Cocoa Powder 10g

** 초코반죽 **
1.실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣어주세요.
2.달걀을 넣고 섞어주세요.
3.박력분과 코코아 가루를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.
4.크린랩에 넣고 냉장실에 30분정도 넣어주세요.
5.냉장실에서 꺼낸 반죽은 네모나게 성형 후 기본반죽과 붙여주세요.
6. 완성된 반죽은 다시 냉장실에서 30분정도 넣어 주세요.
7.반죽을 적당한 두께로 썰어 전자제인지에 1분돌린 후
10초정도 식혀주고 50초 돌려주고 10초 식혀주고
30초 돌려주세요.
!! 전자레인지에서 나온 쿠키는 말랑한 상태로 충분히 식혀주셔야 합니다.!!

!! 영상 재편집 및 재업로드 영상의 무단배포는 금지합니다 !!
Please subscribe \u0026 like. Thank you♡

... 

#전자렌지로 쿠키만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,903건 1 페이지
게시물 검색