스텐레스궁중팬

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 31회 작성일 2021-05-08 18:57:24 댓글 0

본문

④ 두께 2.3mm STS 304 통3중 스텐궁중팬에서 계란후라이 하는법(스텐팬 오일코팅법) (오일코팅 하는법) (오일코팅 잘하는법) (스텐팬 사용법)

※ 반드시 ①편~⑤편까지 동영상 모두 보시기 바랍니다.

사용한 제품은 한O스텐 마스타쿠진 통3중 스텐궁중팬 26cm 입니다.
가격은 30,000원정도 줬구요.
통5중 제품이 더좋구요~~~ 가격 차이 거의 없습니다. 쬐금 더 비쌉니다.
대신 무게는 조금 더 무거울듯~~~~~.

실제로 스텐후라이팬보다 스텐 궁중팬이 더 많이 사용하게 됩니다.
생각보다 볶는요리가 많습니다. 그리고 후라이팬보다 깊이도 깊고 기름이 튀어도
밖으로 덜 튀기 때문에 가스렌지도 더 깨끗하고요. 또한 국물이 있는 많은 야채같은것도
볶기 때문에 생각보다 많이 궁중팬을 사용하게 됩니다. 스텐 후라이팬하고 오일코팅
하는것은 똑같습니다.

때에 따라서는 일부러 눌리기도 합니다. 눌러 붙어도 물에 불리거나 물넣고 데워주면
눌린부분이 금방 벗어집니다. 단, 강불사용은 사용하지 마시기 바랍니다.
대부분 요리는 약불내지 중약불이면 거의 충분합니다. 일부러 강불을 쓸 이유가
없습니다.
일반 코팅팬은 눌러 붙으면 숫가락으로 긁을수 없지만 스텐 궁중팬은 가능하다는점........
비교 불가 입니다. 맛은 당연히 스텐궁중팬이 월등히 낫구요.

동영상에서는 2.5mm라고 했으나 실제 정확하지는 않지만 2.3mm정도 되는거 같습니다.

스텐팬 예열은 중요하기는 하지만 오일코팅을 하기위한 하나의 과정일 뿐입니다.
약불에서 예열하든 강불에서 예열하든 결국 목적은 오일코팅입니다.
약불에서 3분~5분씩 누가 예열합니까............ㅠㅠ...........바빠죽겠는데........
중불에서 또는 강불에서 가열하고 써도 됩니다.
저는 1분~2분정도에서 가열하고 바로 계란후라이 합니다. 어떻게 하냐구요......???
저의 동영상 5편을 모두 보시면 알 수 있습니다.

이 동영상을 다 보시고 나서도 나는 눈이 침침해서 잘안보인다...........하시는 분들은
기름이 오글거리면 약불로 줄인다음 후라이팬을 흔들어서 기름을 섞어주고
후라이팬을 놓고 다시 가열하고
다시 오글거리면 흔들어서 기름을 섞어주고 후라이팬을 놓고 하는 동작을 3번정도
해주시고 4번째 오글거릴때 흔든다음에 후라이팬을 놓고 계란을 투입하시면
거의 타이밍에 맞게 될 겁니다.

스텐후라이팬에서 첫번째 계란후라이를 실패했다고 스텐팬 못쓰겠다고 판단하시는건
섯부른 판단입니다. 비록 첫번째 실패했더라도 2번째 계란후라이부터는 성공하기 때문
입니다. 대부분의 사람들이 그렇게 오판할 확률이 큽니다.
차라리 그냥 스텐후라이에서 첫번째 계란후라이는 실패할 확률이 크다.........라고
생각하는게 마음이 편합니다. 두번째 부터는 성공하니까요 ................

첫번째 계란후라이부터 성공하시기길 원하고 오일코팅을 제대로 배우길 원하시면
4편의 동영상을 다 보시길 바랍니다. 어느 정도 도움이 되실겁니다.

계란은 촬영 1분전에 깨서 그릇에 옮겨 놓았구요.
(핸드폰 들고 계란깨고 찍고 하기가 불편해서)

계란후라이를 하기 바로 직전까지가 오일코팅 단계입니다.
오일코팅을 하고 계란후라이를 하든 볶음요리를 하던.......그 이후엔 맘대로
불꽃 적당히 조절해 가시면서 요리하시면 됩니다.
처음 음식재료를 넣을때 바닥에 눌어붙지 않게 하기위해 오일코팅을 합니다.

위 동영상에서 잘 보시면 기름이 조금 부족합니다.
라이덴프로스트 효과를 유지하려면 계란을 오일이 띄워야 하는데 기름이 부족해서
살짝 달라붙는 현상이 생겼습니다. 기름은 일반 코팅팬보다 조금 넉넉하게 두르는게
눌러붙는 현상을 줄일 수 있습니다.

스텐웍은 볶음요리나 찜요리에 적당합니다.
물이있는 찜요리는 별 상관이 없지만 물이없는 볶음 요리는 오일코팅을 해주어야
음식재료를 넣었을때 눌러붙지 않습니다.

그래서 스텐웍에서 전에 보셨던 동영상과 똑같이 오일코팅을 해주면 눌러붙지
않습니다.
그래서 스텐제품에서 가장 어려운 요리인 계란 후라이를 가지고 오일코팅하는법을
소개해 드립니다.

스텐웍도 마찬가지로 가스불꽃이 바깥쪽이 먼저 닿습니다.
따라서 스텐궁중팬 가운데 부분의 열이 가장 낮습니다.

기름이 오글거린다고 바로 계란을 넣어버리면 역시나..............눌러 붙습니다.
반드시 오글거리고 난 후 기름에서 연기(유증기)가 살짝 나려고 할때 투입하는것이
핵심입니다.
여기서 연기 난다고 하는건 유증기가 살짝 아지랭이처럼 올라오는것을
말합니다. 나무가 불에 타듯이 활활 연기나는게 절대 아닙니다. 진짜 연기나면
잘못하면 불납니다.

지금까지 동영상 4편을 모두 시청하신 분들은 확실히 감을 잡으셨을 꺼구요.

한가지 주의하실 점은 제가 동영상에서 사용했던 불꽃 세기를 똑같이 맞추기가
힘드실겁니다. 개개인의 차이가 분명히 있구요.

따라서 제가 여러번 강조했던 ..........기름이 오글거리면 불세기를 약불이나 약약불로
낮추고........조금 기다리면..........기름에서 연기(유증기) 나려고 할때가 바로 요리의
재료 투입 타이밍이란 걸 기억하시면 됩니다.

또한 동영상을 보셔서 아시겠지만 두께 2.0mm제품이 3.5mm 제품보다 눌러붙는게
약간 더 있습니다. 3.5mm 제품이 비싼 이유가 거기에 있습니다.
통3중, 통5중, 304, 316의 재질에 따라서 조금씩은 차이가 있다는점 ...참고하시구요.
그러나 처음 계란 후라이 할때만 그렇다는겁니다....두번째 부터는 상관없습니다.

일반적인 2~3만원대 STS 304 통5중으로 두께 2.5mm 안과 밖에 무늬없는 민자 궁중팬을
사용하시면 무난합니다..........
후라이팬이나 궁중팬 바닥이나 옆면에 홈이 있는 제품은 절대 절대 비추천합니다.
요리할 때 덜 눌러 붙을지는 몰라도......... 한번 달라붙어서 찌든 때가 되면
청소할때 장난 아니게 힘듭니다.
탄자국이 홈에 박혀서 철수세미로 문질러도 떨어지지도 않습니다.
그래서 바닥이나 옆에 홈이 없는 민자 후라이팬이나 궁중팬을 사시는걸 추천합니다.

동영상을 보시고 오일코팅하는법을 여러번 연습하시고 숙달되면 스텐 후라이팬,
스텐궁중팬 , 스텐전골냄비, 스텐양수냄비등등 스텐제품은 아무거나 다 오일코팅할 수
있습니다.
후라이팬이 아니어도 얼마든지 오일코팅이 된다는 이야기 입니다.
불맛이 들어가서 음식도 훨씬 맛있구요. 눌러붙는건 벅벅 긁어서 먹어도 되고요.
스텐팬으로 요리하면 튀겨지듯이 요리한 고소한 감칠맛이 일품입니다.
코팅팬요리보다 훨씬 맛있구요.

요리사 분들이 괜히 무쇠팬이나 스텐팬으로 고기굽고 요리하는게 아닙니다.
요리사 분들이 코팅팬 사용할 줄 몰라서 안하겠습니까.........???
다 이유가 있습니다.
무쇠팬은 안써도 코팅해줘야하고 관리가 힘들지만 스텐팬은 그럴 필요가 없으니까
편합니다.

한번 배워보셔서 스텐팬을 자유롭게 사용해 보시기 바랍니다.
처음만 어렵지 몇 번 해보시면 쉽습니다............자신감을 갖고 도전해 보세요.

좋은 스텐팬 고르는 방법 스텐팬 재질과 제조 과정

안녕하십니까 쿠자입니다

오늘은 그동안 정말 많은 분들이 질문해주셨던
그리고 궁금해하셨던 영상이라고 생각합니다
아무리 찾아봐도 스텐팬 종류,재질,제조과정에
대해서 한눈에 볼수있는 영상이 없더라고요

통3중 , 바닥3중, 바닥5중이 어떻게 다른지
어떤팬이 나에게 맞는지 영상으로 해결이 되셨으면 좋겠습니다

저는 더 건강하고 맛있는 레시피로 인사드리겠습니다
감사합니다

이메일 : koo9203@naver.com
인스타 : kooza99

[요즘아빠172_리뷰]누구도 말하지 않는 스텐레스 후라이팬 최대 단점을 공개합니다

아무도 말하지 않는 '스텐리스 스틸 후라이팬'의 치명적인 단점을 공개합니다.

흔히, 스텐레스 후라이팬의 단점을 이야기하면
음식이 눌러 붙는다, 무겁다, 예열을 해야 한다. 등 사용상의 문제들을 이야기 하시는데요
위와 같은 문제들은 단점이라고 이야기하기 어려운 문제들로,
사용하면서 익숙해지면 자연스럽게 해결되는 문제들입니다.

제가 이야기하는 문제는 '물성'의 변화를 말씀드리는 겁니다

하이라이트 인덕션의 경우는 접촉이 불량할 정도로 밑판에 변형이 생긴다고 합니다.
물론, 제조사에서 a/s처리를 무상으로 해줍니다(왕복 택배비 본인 부담)

해결책과 방법을 이야기 해보겠습니다.

조금 아쉬운 부분은 인덕션이 대중화 된 생활패턴에서 열변형에 의한 문제점들을
근본적으로 해결할 방법이 없는가? 하는 부분입니다.

또한 무상으로 '밴딩(업체 표현)'으로 a/s를 해준다고 하나
제품에 내구성에 문제가 생기는지, 데미지가 쌓이는지는 조금더 알아 볼 생각입니다.

그 누구도 이야기 하지 않는 스텐레스 후라이팬의 치명적인 단점을 공개합니다!!

#스텐레스후라이팬 #스텐레스후라이팬단점 #스테인리스스틸

[요즘아빠] 삼남일녀 사남매의 아빠이자. 못말리는 남편, 평범한 40대 후반의 회사원의 좌충우돌 도전기!!
당신에게 "요즘아빠'라는 의미가 어떠세요? 요리와 리뷰 그리고 일상을 유튜브로 만나게 되어 반갑습니다.

뭐든지 직접 부딪쳐 해결하며 얻어가는 하드코어 리뷰어를 지향하겠습니다ㅋㅋㅋ

-정보-
Camera : canon eos m50 / 15-55mm / 22mm / 11-22mm // samsung galaxy edge7
Editing software : Final Cut Pro X
Production, Supervision : 본인(노가다ㅠㅠ)

-후원-
투네이션 : https://toon.at/donate/63693914844480...

-SNS-
Facebook : https://www.facebook.com/jongduk.lee.58.
Twitter : https://twitter.com/DUCK1691?lang=ko
Cacao Story : https://story.kakao.com/_eWdMW4
Instagram : https://www.instagram.com/jongduklee/
e-mail : cookdad77@gmail.com

#스텐레스 #스텐레스후라이팬 #스테인리스 #스테인리스스틸후라이팬 #스텐레스후라이팬단점 #스텐레스후라이팬장점 #스텐레스후라이팬예열 #스텐팬예열하기 #한일스텐레스 #스텐팬장점 #스텐팬사용법 #요즘아빠 #요즘아빠스텐레스후라이팬

... 

#스텐레스궁중팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,347건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.rainbowhill.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz