레코드판매

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 10회 작성일 2021-06-18 17:28:54 댓글 0

본문

종로레코드 | lp찾아 삼만리

주말마다 중고엘피 찾으러 다니네요
이 열정이 언제까지 가려나

종로에 위치한 종로레코드 저렴해서
소개하려합니다
사장님도 너무 친절하시고요
가성비 중고엘피 찾으신다면 강추합니다

위치는 세운스퀘어 주얼리 건물 앞
입니다! 일요일은 휴무 라고 하시네요

#종로레코드 #중고lp #종로lp #lp
소연 : lp감성 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 좋아서 광광
꿀정보 좋은 영상 감사합니다아
류석원 : 안녕하세요? 종로서적 음반매장 매니져 입니다! 동영상 잘 봤습니다! ^^
우연히 보고 깜딱 놀랐네용 ~~ ㅋ
구하려고 하신 LP들 이미 다 팔린 LP들 이었네요 ㅠ
다음에는 원하시는 LP 꼭 구비해 놓을께용!
감사합니다!
스펙트럼 미디어 road & food story : 잘보고 갑니다 ^^.ㅎ
승쨩 : 덕분에 좋은 정보 알고가요!! 저도 lp 모으는 중인데 이제 스피커만 오면 되는데.. 아직 스피커가 안와여..
박수정 : 노점 엘피판매점 대략 위치가 어디인가요??

내가 레코드 수집(구입)을 멈춘 이유..../ 레코드를 정리하는 이유 / 레코드 수집/ djwreckx / 디제이렉스

30년간 레코드를 구입해오다 어느순간 이것이 바람직한 행동인지?!
고민하게 되었습니다. 이번 비디오는 레코드 수집을 해오면 느낀점을 이야기 해봤습니다.
제가 생각하는 바람직한 레코드 수집은 어떤것인지 궁금하신가요?
그럼 영상을 통해 확인해 보세요. ^^
이번 영상이 레코드 수집을 시작하는 분들에게
작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
영상봐주셔서 감사합니다.
#레코드 수집
#LP 수집
#djwreckx

Instagram : https://www.instagram.com/wreckxdj
Facebook : https://www.facebook.com/wreckxdj
Official DJ Wreckx : 재미있게 봐주세요 ❤️
Gospell baba : 음반 수집 멈추시고 정리하시는 이유에 대해 영상 찍어 올리신다는 거 보고 기다렸는데 올라왔네요
엄청 궁금했거든요. 도움 많이 됐네요.저도 음반수집이 취미이고 모으다보니 렉스님에 비하면 별거 아니지만 약 3000장 정도 모아졌네요.
애들 키우고 직장생활 하다보니 사놓기만 하고 플레이 한번도 안한 레코드들이 쌓였었는데 얼마전에 한번씩은 플레이 다 했네요. 몇달에 걸쳐서요. 이제는 절제하고 사놓은 거 중에 좋아하는 앨범 선택해서 듣고 싶은 생각이 들었었는데 도움 많이 됐습니다.
NIGNOY : 레코드마다 상태가 다른데 혹시 구매하실때 디제잉시도 고려하여 상태도 보고 고르시거나 하시나요? 아니면 그냥 음감용으로라도 구매하시는지 궁금하네요
홍용기 : 너무 재미있게 잘 보고 있는데 피씨여서 그런가 음량을 최대로 올려도 너무 작게 들려서 음량이 좀 더 커지면 잘 들리고 좋을것 같습니다. ^^
DJ Wall Flower : 요즘 소장하고 있는 음반과 더불어 MP3 파일들도 한곡씩 다시 들어보며 정리 하기 시작 하면서 렉스 선생님 생각을 들으니까 도움이 많이 되었네요. 감사합니다!!

LP/Vinyl/레코드판 구입 후에, 기본적으로 해야 할 일

알찬 내용이구먼

#lp #vinyl #레코드 #라디오헤드 #radiohead

브런치 글 보러 놀러 오세요 https://brunch.co.kr/@gani1115
이영은 : 제가 잘 모르고 lp를 사자마자 지문을 왕창 묻혀버렸는데 망가질까요..??세척을 해야 하나요?ㅠㅠ
렉스 : 턴테이블 스피커 입문용 추천해주실수 있나요
harry C : 좋은 음악과 함께 행복한 연말 보내세요. ㅡ 스마트스토어 판다바이닐
kalsae kalsae : 음반보관을 밀봉하지마시고 겉비닐과 자켓부분으로 빼내어 넣으세요
NIZOOY : 안녕하세요! 턴테이블 이제 막 입문 했습니다.
제가 오래된 중고 lp를 구매했는데 첫번째곡 끝날 무렵에 한 반마디,,,? 정도가 한번 더 반복 되는 구간이 있는데 이것도 튕김현상인가요? 만약 맞다면 어떻게할 방법 없을까요,,,?ㅠㅠ

... 

#레코드판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,822건 5 페이지
게시물 검색